Tuesday, March 15, 2011

Puttu Mayam 製作之迷







Puttu Mayam 這種馬來西亞印度人小食我相信很多像我這些六十後是種集體回憶,每朝印度大兄踏著單車續戶叫買,樣我們的童年能有這美味早點而爭添了不少快樂。這種看似華人米粉但卻伴以椰絲以及椰糖一起吃的小食一路來我都有個疑問,這究竟這puttu mayam是不是就用米粉做的呢?

話說傍晚時份從客戶的辦公室出來後見外面條街有夜市而且肚餓了於是尋食去。當差不多首購完畢後同事猛指我看一檔買很多印度小食的灘檔。原來有puttu mayam賣並且是現場新鮮製作。

迷團終於在今天傍晚打開了。

原來puttu mayam 並非用華人米粉做的,而是以米粉猜的粉團放進一個有好多小洞的木製壓縮器。當印度師傅將壓縮器用手壓米粉團就會變成幼絲然後打圈的擺在一個到轉的筲箕上。最後就將筲箕同上面的米粉團絲一起放落大蒸爐裡蒸即完成,整個過程很快。

新鮮出爐puttu mayam不能錯過於是買了三塊只售RM0.50一塊又美味又便宜。

2 comments:

Kiwee said...

I thought it is our meehoon until I read this !

Chiewata said...

me too ^^